Предначертание

Людмила Ашеко
Весной она мыла окно,
В своё он окошко глядел
На лучшее в жизни кино –
Он так её встретить хотел!
Услышать бы, как говорит,
Увидеть бы цвет её глаз!..
Весна за весною летит,
Свидания ждал инвалид
Но этой весной он угас.
О ней ничего не узнал,
Ну, разве что дом и окно.
Её он Любимой назвал,
Чуть только «увидел кино».
А женщина, как сквозь туман,
Его разглядела давно.
Ночами ей снился роман
Про то, что ей не суждено:
Нет рядом того, кто поймёт,
Разделит с ней жизни уют,
Любовью её назовёт,
Хотя, её Любой зовут.
Из дома напротив несли
Покойника. Пусто в окне.
И слышалось ей издали:
— Я жду! Ты назначена мне!
Но, милая! С долей смирись,
Стерпись с одинокой судьбой.
Любовь моя, не торопись,
Дождёмся мы встречи с тобой!