Прощание славянки

Юрий Блокадный
Величием наполненные звуки,
Отвагой, гордостью и славой,
Взывают отомстить за муки
Героев, павших за Россию-маму!

Старинный марш «Прощание  славянки»
С душой Российской навсегда повязан.
Он обещает возвращение к мамке
Иль память вечную, обет сей Богом сказан.

Лишь только первые заслышим мы аккорды,
Душа рванётся в строй попасть солдатский.
Плывёт со строем боевым и гордым
Так, словно путь лежит в Эдем Аркадский.

Развёрнуты хоругви, барабанщик
Торжественно  и точно высекает ритм.
Напоминают трубы: что-то было раньше,
Ну, а теперь идём на бой за жизнь!
15.08.19
      ;