бесы

Лев Юрин
Проходит жизнь.
У каждого – по-разному...
И мера  здесь у каждого своя:
Даётся что-то,
Что-то – отнимается,
Кому как выпадет – у всех своя судьба.

C  Большой Бедой не так: с ней одному не справится,
Ко всем  она придёт, она на всех одна.
Не надо только  бздеть, или, что хуже – каяться…
Она того и ждёт, она за тем пришла!

Беда придёт всегда без приглашения.
Накликать можно? Можно – без труда! -
Спишь на ходу, или совсем расслабился,
Она придёт и скажет: я пришла…

А вместе  с нею появились бесы,
На горизонте замаячили кресты…
(не в первый раз, но чтобы в раз последний
Добить их надо – тут не до игры!)

Когда-то эти бесы были люди,
Когда-то жили мы в одной стране,
Но хитрые  придумали  замесы
К  кому мы в гости на распашку шли…