Камень

Берта Ольх
От души таблеток не создал
Ни Господь, ни лекарь, ни аптекарь.
В нашей жизни каждому привал
Дан, чтоб осознать и то, и это.
И сломать физически себя
Сердце никогда нам не позволит,
Даже мать погибшего дитя
Смерти просит, но не происходит.
Наше сердце каменным порой
Может стать от боли, но не черствым,
Камня мощь для прочности нужна,
Ведь за ним душа печально стонет.
Силы устоять в удар судьбы
Есть внутри у каждого, но все же
Мы с глазами полными мольбы
Ждем, когда нам кто-то здесь поможет.
Каждый раз, не проходя урок,
Нас судьба бросает снова в пламень,
Смотрит Бог, как нежная душа
Опираться учится о камень.
Видимо, для этого мы здесь,
Чтоб пройти свой путь, как эстафету,
Мощь и силу лишь в себе найти,
Дать ее и тем, в ком её нету.
/////экспромт ,как всегда

06.04.2024