Брошено ветру нечаянно слово

Юрий Ратько
Брошено ветру

Шёл как-то мимо
Пошлости, злости,
А попал в спину,
а попал в гости,
А попал словом,
Брошенным ветру -
Кланяюсь, каюсь
Снова и снова
Метр за метром!

Синим чернилом
Звуки вращались.
В строчках винила
Иглы цепляясь,
Вздорно трещали.
Лазерным эхом
Пишется повесть,
Пишутся все, с неизменным успехом,
Пятна на совесть!

Вот тебе место,
Краски и кисти.
Всё, что напишешь,
Станет уместно,
Только не кисни!
Вихри и войны
Хочешь - угаснут!
Рыцари Света
Встретят достойно
Мысль о прекрасном!

Краской лазурной
Я пишу небо.
Волоса тоньше
Нитью ажурной я пишу небыль.
Счастья палитре
Незачем рамы,
Правила, фильтры,
Броские титры,
Пятна рекламы!

Прохожу по жизни с улыбкой
За мечтой обманчиво - зыбкой!
Скажут мне: "Ты делал ошибки
Там, там, там!"
Мне не надо "манны небесной"-
Жизнь прожить и так интересно!
Я пишу слова этой песни
Сам, сам, сам!

Ю.Ротько 1997- 2009 г, г.