Виртуальная Любовь...

Вячеслав Знакомый
Навеяно М.Царёвой
http://stihi.ru/2023/10/10/7089

Виртуальная Любовь
И опасна, и прекрасна,
Будоражит часто кровь,
Но к чему ведёт - не ясно.
Может плохо мы хотим,
Говорим не то и мало,
Ненавязчиво глядим
Или время не настало?

Виртуально брошу взгляд
И, задав себе вопросы,
Как бы вроде бы и рад,
Уходя обратно в росы.
Может время не пришло
Иль общение не в радость,
Если солнце не взошло,
Обещая только сладость?

Вроде радость. Вроде нет.
Непонятные сюжеты
Заполняют вдруг ответ
Одинокого поэта.
Виртуально осветив
Мой наив сей лунным светом,
Свой вершит императив
Непонятным силуэтом.

Виртуальная Любовь
И опасна, и прекрасна,
Будоражит часто кровь,
Но к чему ведёт - не ясно...

Императив (лат. imperativus — повелительный, от лат. impero — повелеваю) — требование, приказ, закон.