Одиночество

Евгений Хаванский
Сколько одиночеств в этом мире
Ждут чего-то, чаще же не ждут!
Тяжко одиночеству в квартире
Для себя устраивать уют...

Некому сказать о наболевшем,
Не у кого всхлипнуть на плече,
Не коснуться рук, тебя согревших,
И не жить заботой в суете...

Вечером устало улыбнуться
Некому...ну, может быть коту,
Не с кем одновременно проснуться,
Не с кем разделить свою тоску!..

Днём сбегать опять от одиночества,
Загружаясь ворохом забот...
Возвращаться вечером не хочется,
Зная, что тебя никто не ждёт!

Верю всё же - сбудется пророчество:
Тем, кто научился просто ждать,
Встретится второе одиночество
И ему найдется что сказать!