Деревня- часть меня

Саша Мелков
Бурьян атаковал дворы,
Спокойный сон проник в сады,
В колодце больше нет воды.
Ушла на дно бадья.

Оконных рам печальный взгляд,
Сухих кустарников отряд
Не помнит грабель и лопат.
Давно мертва земля.

Теперь не видно здесь людей,
Не слышат избы новостей,
В осоке спрятался ручей.
Взлохматились поля.

В душе она приятный след,
Картина самых ярких лет.
А почему? Простой ответ:
Деревня - часть меня.