Отпуск

Фелита
Неувядаемы дары природы.
К ним едет череда народа.
Но я- любитель сувениров,
Особенно морского мира.

А как турист я никакой.
Не езжу за рубеж гурьбой,
Не знаю древних крепостей,
Не слышу свежих новостей.

Не вижу диких коз, куниц,
Страшенных тигров, злых
               лисиц.
И львов-царей лесов и гор.
Не ведом мне историй вздор.

Туристов голодающих толпа
Мне не понятна и тупа.
Куда ни глянь-везде народ
Зачем, куда и как идёт?

Не нравится мне суета.
Не лучше ли, где жизнь проста?
Где хочется нырять, любить
И загорать, комфортно жить?

Но не носиться с гидом рядом,
Всегда ходить под ветром, градом.
Вдруг, потерявшись на ходу,
Уверен, что попал в беду.

Ведь можно, вдоволь отдохнувши,
Увидеть храм святых искусств.
А утром, шторы распахнувши,
Заплакать от избытка чувств.

Не торопясь,сходить в музеи
И лесопарки посетить.
(Кормить животных мы умеем!)
На ГОРКЕ подвиг сотворить.

Как много умных дел полезных
Поможет отпуск совершить,
Если продумав,интересно
Семейный план осуществить.

     06.04.24г.