Знак Бесконечность...

Марина Сипалкина
Я не знаю, как и откуда приходят в голову эти стихи...
Но они откуда-то, всё же, приходят, сами рифмуясь и укладываясь в строчки, передавая состояние твоей Души.

***********

Вспоминая о жизни,
Той, что я прожила...
Память, вновь, мне напомнила,
Через что, я прошла...

"Через тернии к звёздам"...

Всем, Свои времена.

Подселение, безденежье...
Так жила вся страна.

И поэтому, всё это, не казалось бедой.
Преодоление трудностей,
В этом крест наш земной.

Я пишу, а улыбка будоражит мне кровь,
Потому что наградой, мне была, та Любовь...
Что приходит нежданно,
В жизни раз и навсегда.

И тогда не страшна, уже, никакая беда.
Потому что, он рядом,
Тот, с кем сердце твоё.
И никакие напасти, не задушат её.

И Любовь, как награда, как подарок Небес...
Но, опять, испытания,
Когда в жизнь вошёл Бес.
Насылая соблазны, портя разум и кровь...
Нет, меня ты не сломишь.
Не отдам я, Любовь.

И борьба длилась долго,
Но надежда жила.
Тогда, смерть, словно выстрел,
Вдруг, тебя забрала.

*

И без малого тридцать,
Той Великой Любви.
Где со мной, ты был рядом,
А теперь, ты вдали.

Гром средь ясного неба -
Твой уход в Небеса...
И улыбку о прошлом,
Вновь, омоет слеза...

Вынуждает смириться,
Безысходности плен.
Предлагают жить дальше,
Времена перемен.

Только, сердце не хочет,
Брать другого взамен.
Говоря:
"Любовь вечна!
Сквозь года и сквозь тлен".

И кому довелось,
Быть во власти Любви,
Очень сложно увидеть,
Свет другого вдали.

Жизнь и Смерть ходят рядом.
Будет так, вновь и вновь.
Понимаешь ты это,
Когда теряешь Любовь.

Рано, ты, ушёл в вечность,
Меня оставив, любя.
Вот он - знак "Бесконечность"...
Для меня и тебя.

(06.04.2024г.)