Злободневность

Андрей Андро
Сиюминутно мы святые!
Но проживая день за днем ,
Впитаем гнусности простые.
Да и обвыкнем к ним потом.

К чему же так пессимистично?
Ответ нисколько ни мудрён:
Энегретический зла выброс
Неизмерим к добру - силён!

Пустячный всплеск-и час потерян!
Речь примитивна и проста!
Но словно вымарался в грязи:
Так омерзительны слова!

И отчего такого много?
Чем пушкинскую диво-речь
Легко намедни заменяем
На лексикон дворовых встреч?

Да он не тот, что баловались
Все на Руси - и стар, и млад.
А именно что в речь вкрапляли:
Пикантность получить-не смрад!

Да, было и ненормативно,
Но в просторечии и пусть
Обыденность вся легитимна-
Немудрена, но в том ли суть?

Она проста, да без изъяна.
Не оскорбит ни вас, ни всех.
В беседе себя не принизишь;
И всё нейтрализует смех.

Да-да, так часто в анекдотах
Словцом, что цензору не в масть,
"Блеснешь", смущенье получая;
Да для курилки- не напасть!

Другое дело всенародно
Вести обыденную речь,
Так неожиданно и странно:
Мат бытовой-что в мозг картечь!

Не покоробит Вас ли больно
Вслух в разговоре  бранный сор?
Навстречу люди вам красивы...
Опешишь, слыша разговор!