Вулкан

Юлианна Горлова
 За горами, за лесами,               
 В жерле старого вулкана,               
 Под ковром из толстой пыли               
 Жили дети великана.

 Жили б, собственно, и жили.               
 Никому бы не мешали.               
 Незаметно в лес ходили,               
 Всех тихонько поедали...

 В основном больных и старых,               
 Ягод диких и траву.               
 Иногда овечек глупых               
 Прибежавших на тропу.
   
 Объявился человечек.               
 Делая в горах обход.               
 Увидал, кто ест овечек,               
 И решил спасти народ.

 Кинулся бежать в деревню!               
 Приукрасив, рассказал.               
 Кто и как таскал овечек,               
 Всех изрядно напугал!

 Наточили люди косы.               
 Вилы взяли, топоры.               
 И на страшные утесы               
 Поспешили смельчаки.

 Не будите! Лихо, тихо...               
 Прибежали? - Не ропщите!               
 Среди деток повариха,               
 Жарких братьев не будите!

 Самый глупый из людишек               
 Закричал возле горы:               
 "Выходите великаны,               
 Убивать мы вас пришли!".

 Началось землетрясение.               
 Гром раздался под землёй.               
 Будет, значит, представление:               
 "Кто нарушил мой покой?".

 Храбрецы вдруг испугались.               
 На утёк скорей бежать.               
 В голос люди принимались               
 Дурака в сердцах ругать!

 Великаны потянулись,               
 Лавой красною бурля,               
 В небо чёрное взметнулись,               
 Изливаясь за края...

 Лава съела, всё что было.               
 И деревню и  луга...               
 Великанов злить не надо.               
 Дети спят, и спит гора...