Оракул

Сентябрина Февральская
   
Луна плыла над облаками
Мне снилось море над полями
Там плещется вокруг заря
С раскатами из янтаря.

В тот сон Старуха приходила
Оракул мне она дарила.
Да рассказала, как мне быть,
В чем суть, проблемы прояснить.
-"Смотри сюды, мотай на ус
Да не трясись ты да не трусь.

Письмо -  докУмент дельный.
С ним суета придёт, не бзди.
Возможно, это подтвержденье,
Что учтены твои труды.

А здесь, гляди, Ребёнок шалый.
Он в розовых очках рождён,
И жизни полон, славный малый,
Бывает иногда чудён.

Вот тута Ключ он отопрет
Быть может выход али вход.
Иди, не мешкай у порога,
Не надо тут сидеть как йога.

Опа, Медведь! Вот это дааа !
Куды свела тебя судьба.
Здесь надо проявить учтивость,
Да заслужити Ихню милость.

Смотри, тут Звезды тьму сгоняют
Надежду дарят и мечты.
Не лыбся только по напрасну
Хладны они и далеки.

Вот Клевер, оптимизму слава!
С собой возьми как талисман.
Да защитит тебя листочек
От всяких там шайтанмайтан.

Так, что у нас тут? Книга.
Печатей семь на ней лежит.
Учи язык! Чай, ты не рыба.
Ученье путь твой осветИт.

Вода - источник вдохновения.
Там глубина такааая, ого-го!
Давай, ныряй без промедления
В процесс познания своего.

Дом, отчий дом, слезу пробило.
Скучаю по былым денькам...
Как мать носилась с хворостиной
Лупя за шалость по гузлам.

Род, внемли доча, есть опора.
Во все века встают стеной,
Сильны они как молот Тора.
Коль чтишь их, будет жизнь благой.

Узри тут Лотос и растёт он
В дали от суеты, во тьме болот.
Так Дух твой светом будет полон, Пройдя сквозь тысячу невзгод.

А в этих картах тень, да свет увидим.
Как инь и ян основы жизни всей.
Мужчина с Женщиною слиты
Но вечный спор у них, кто где главней.

Так, все пора, уже светает.
Старик мой ждёт меня домой.
Пойду смотреть, с чем он вернулся.
Быть может с рыбкой золотой."

Её я вопрашаю тихо -
"Ведь ты ещё придёшь, бабуль?"
-"Конечно же приду, дурында.
Явлюсь когда придёт июль."

Вот Солнца луч забрежил на востоке,
Открою очи я, дивясь такому сну.
А рядом мой Хранитель ясноокий
И новый день сейчас вдохну.