Исповедь

Вадим Владарчик
(из цикла "Причуды Бахуса")


Расшатанные нервы, как всегда
И это всё, конечно же, проблема.
Передо мною сложная дилемма:
Пить или не пить мне больше никогда?
О, нервы, вы давно моя беда!


Да что за мука, что за беспредел?
Ну как смириться со своей судьбою -
Я занят только внутренней борьбою -
Я сам себя, как будто бы разделал,
Так неужели это мой удел?


Я тему не хотел усугублять,
Утрировать её и, что ж, не скрою,
Мне невозможно справиться с собою -
Приходится хоть что-то потреблять
И мозг свой ежедневно отравлять!


Давно я потребляю алкоголь.
Я не могу ему сопротивляться,
Ведь невозможно же с собой сражаться
И чем же заглушить тупую боль,
Ну как не потреблять мне алкоголь?


Магический напиток, алкоголь!
Прошёлся ты по судьбам очень многих,
Порой великих, а порой убогих -
Не питъ тебя, хоть изредка, позволь,
Божественный напиток, алкоголь!

2021