Хаос

Марк Каратанов
Добро побеждает лишь в глупеньких сказках,
Ведь зло - это корень и жизни закваска.
И если светило навеки погаснет,
Все будут скорбеть об утраченных красках,
Которыми красила мир златовласка,
Чья лысина чёрная в хаоса пляске
Теперь потверждает доктрину Блаватской.
И вечности адской сподобится каждый,
Навеки о том позабыв, что он жаждал,
С юродивым взором крестясь перед Спасской,
Слюнявя страницы библейские с лаской,
Увидеть боясь, что сокрыто под маской,
А именно Хаоса вечную пляску...