Страна Чудес. Часть VI

Виктор Кальман
(Песня зверей)
Идёт мохнатый наш отряд
На дальний пункт опорный.
Там в тихаря устроили
Наш тёплый дом игорный.
По осени сбор урожая
И мы туда дружно бегаем,
Ведь есть неделька и другая,
До стужи мы там отдыхаем.

В селеньи игры под запретом
На смех наложеное вето.
Их наглости не видно края
И летом стричься запрещают.
Непослушанье кто проявит,
Желанье по бубнить изъявит,
Иль опоздал с утра, с обеда,
Не поклонился главе деду,
То сразу в кандалы и злая
Андатра Рая из сарая
Придёт угостить тебя плетью,
Свистящий хлыст тебя пометит.
(конец песни)

Путь тяжёл, идут лишь ночью
Ноги сбили, тапки в клочья
И ещё пугают звуки,
Скрип деревьев, веток хруст.
Только вера греет душу.
Вдали шум-"Тихо, послушай"
 
Впереди река и плот
"Ох, сегодня нам везёт!
Вперёд, бегом, ребята шустро.
Ведь не подводит меня слух!
Бегут там волки, чуят дух!"