Дуэт Bounty. Уходя

Ольга Варламова71
Ники:

Уходя оставьте свет
Вам не придётся возвращаться,
Это лучше чем дать совет,
Это лучше чем прощаться.
 
Уходя оставьте свет,
И вас не настигнет холод,
Светлее станет ваш город,
Если даже вас там нет.
 
Уходя оставьте свет,
Как маяк в туманном море,
Как лекарство против горя,
Если даже звучит как бред.
 
Нет лекарство против горя,
С этим я не буду спорить,
Лишь открою свой секрет:-
Уходя , оставьте свет.
 
Уходя , включите свет,
Кому надо тот вернётся,
Если даже рядом нет,
Для тебя она найдётся.
_______________________________
05.04.2024 г.

Ольга Варламова 71:

Уходя возьми с собой
Свет Души и шёпот сердца,
И спеши лишь к той одной,
Что открыла к себе дверцу

К той что любит и хранит
Верность данным обещаньям,
И к кому любовь манит
Вперекор* пути страданьям.

И иди всегда вперёд
В неизвестность что благая*,
Коль Любовь тебя зовёт,
Пред тобой она нагая

Вся открыта и сама
На пороге тебя встретит,
Ты дошёл , она – жива,
Свет помог её заметить.
___________________________
06.04.2024 г. «ОлВа» в соавторстве с Никитой Ч.



вопреки
*ВПЕРЕКОР - наречие и предлог с дат. п. Устар. и просторечное То же, что наперекор. Ты, вперекор природе, Их прихотливым вкусам льстишь И в зимних месяцах жестоких На пышных их столах широких Им сладки персики растишь. И. Крылов, К счастью. [Юля] многое делала вперекор непосредственным чувствам, воображая себя сильнее других баб.

*БЛАГАЯ - прилагательное
1.Хорошяя, добрая
2.Благополучня, счастливая