Выборы в славянском лесу. Басня

Наталья Воронина 8
               
               
Медведь в лесу славянском
Решил собрать собранье:
Итоги подвести, раздать портфели,
Должности и званья …
Правленьем Миши звери недовольны;
Молчанье было не с руки.
И повалили на собранье
Зайчишка, волки, лисы, барсуки.
Народ звериный бесится, орёт
И скачет, что есть мочи:
Пеняет Мише, что свободы мало тот даёт!
Лисицу рыжую в правители пророчит,
Надеясь, что кума их к светлой жизни приведёт.
Подайте жизнь им, как в лесах Европы !
Где траву зайцы не едят, а курят и жуют,
Где волки на парады ходят с голой …опой
И дятлы с белками, где семьи создают !
Наш Миша вразумлял, покуда силы были…
В пример всем приводил соседний лес,
Где звери все традиции свои забыли.
В погоне за пакетом западных « чудес»!
У нас людей, как в басне этой, не иначе!
Что в жизни мы имеем –не храним!
А потерявши-плачем!