Туманы рассеются

Татьяна Колташева
Сквозят очертанья домов и деревьев,
Туманится утро вслед тёплому дню,
И сыплется морось, и день привередлив,
Апреля изменчивость клонит ко сну.

Согреются руки кофейною чашкой,
Отступит туманного сна пелена,
И строки взлетят в небо звонкою пташкой,
Довольствуясь словом всесильным "весна".

В нём столько надежды, рождений и веры,
Цветения красок, мелодий любви.
И воздух насыщен озоном без меры.
Стежки пробиваются нежной травы.

Туманы рассеются, мир станет ярче,
Так хочется верить: живёшь ты не зря
И память лелеешь, глазами стал зрячей
И вспомнить о прошлом приходит пора.

6 апреля  2024 год
 12: 30
© Татьяна Колташева