Каннибалы

Елена Макс
Александру  Басейну
на анекдот "Дикари!"
http://stihi.ru/2013/04/07/23


На  острове  лазурь
и   тишь.
Красиво   жить
         не  запретишь
Ни   дикарям,
ни   каннибалам.
Довольствоваться
малым   -
Удел не соколов  -  ужей,
Лесных  улиток  и  ежей,
В   листве   опавшей
и   во   мху
Жизнь превращающих
в   труху.
Рождённый   ползать
не   взлетит.

А в дикарях инстинкт
не   спит:
И   даже   чёрные, 
как   голенище,
Забудут  об  охоте
и   о   пище
При   виде   Снежной
Королевы:
Красивей  не  видали
девы!
Забудут   про   отца
и    мать.
Да!   Сила   страшная  -
        Кровать!

Островитянин  -
               каннибал,
Как   знаменитый
                Ганнибал,
Победу   одержал
В бою с самим собой:
Пожертвовал   едой
Ради   земных   утех.
Он выбрал меньший
          грех.


                06. 04. 24