Здравствуй печаль - Прощай печаль

Юрий Вигнер
(Буриме поэтов известных и малоизвестных)

Я невольно жду чего-то,
Мне чего-то смутно жаль.

Чего-то жаль мне… И не знаю я
Наверное чего… Опять его ли,
Кого безумно так любила я,
Так долго и с такой упрямой волей?..
Или тебя, пора моей весны,
Отцветшая пора младых стремлений,
Желаний и надежд и вдохновений…

Кого-то нет, чего-то жаль,
Куда-то сердце рвется вдаль.

Кого-то нет, кого-то жаль,
К кому-то сердце мчится вдаль

Метёт метель в полях февраль.
Кого-то нет, чего-то жаль.

Мне больно-больно... Мне жалко-жалко..
Зачем мне больно? Чего мне жаль?

Вздыхал о чем-то я, чего-то было жалко,
Какою-то мечтой горела голова.

Наш почтальон, наш друг прилежный,
Которому чего-то жаль,
Принес мне вашу carte-postale
В лиловый, влажный, безмятежный
Июньский вечер. Друг мой нежный,
Он отменил мою печаль —


Вяземский – Растопчина – Неизвестный – Яковлев – Боков – Северянин – Блок – Северянин. Заголовок (с инверсией) – Элюар.