Весна растерялась, застыла...

Лёля Афанасьева
Весна растерялась, застыла на время.
На плечи набросила белую шаль.
Ах, как бы согреться, вернуться к Апрелю,
Но он занемог, разболелся. А жаль.

Укрылся снежком, задрожал от мороза,
Нахмурился небом, грустит без Весны.
Мечтал подарить он красавице розы,
Но вот простудился, скучает один.

Встряхнись! Ты так молод, красив и беспечен.
Весна совсем близко, она тебя ждёт.
Зови скорей солнце, гони прочь метели,
Согрей поцелуем... Пусть мир подождёт.

Растает красотка в объятиях жарких,
Букетик подснежников к сердцу прижмет,
Оденет деревья в зелёные платья,
Теплом и улыбкой Земля расцветёт.