Дверь приоткрыта

Диас Паркер
Звук на минуту пропал,
и снова послышался грохот.
Не шепот, не крик и не шорох.
Это что-то иное.
Не человек и не зверь,
и даже не страшная тень.
Это что-то другое.
Дверь уже приоткрыта,
и виден слегка силуэт.
Свет Луны,
освещает мне лико.
Как и голос его,
он скрежет когтями.
Исцарапан паркет.
На нем одно одеяние.
Сплошное и черное,
что поглощает весь свет.
Руки и ноги,
подобны орудию.
Глаза оттенка морской глубины,
в них не видно, не капли душы.
Так сразу сказать не могу,
он жив или мертв.
Он замер на месте,
в ожидании слов.