Необычно-непривычный салат от Аллочки

Алла Ганновер
необычно-непривычный
я придумала салат,
как к стихам аналогичный
и к еде подход и взгляд

все экспромты по наитью,
лёгким росчерком пера,
связаны незримой нитью
с тем, что дарят небеса

глянула в судьбы корзину,
ну а там ассортимент
сходен мега-магазину,
где чего уж только нет

не рассказывать чтоб сказки,
хоть люблю их с детства, но
передать получше краски
здесь разумнее всего

нелогично-органичный
у салата вышел вкус,
вызывая феерично
множество ярчайших чувств

весь состав ингредиентов
постараюсь не забыть
и успех эксперимента,
повторяя, закрепить

сочный молодой зелёный
на кусочки рвём латук
тОфу кубики из сои
жарим быстро, как и лук

черри дольками, клубнику,
придавая колорит,
кукурузку и толИку
специй, что душа велит

соус выбрав деликатный:
пармезан-лимон-гранат,
выдала невероятный
многокрасочный салат

6 апреля 2024 19:06 *D

Ингредиенты:
1 салат латук
200 г тофу, нарезанного кубиками и обжаренного до золотистого цвета (как лук) на сковороде
100 г кукурузки из баночки
100 г помидорок-черри дольками
200 г клубники кубиками
специи: сухие чеснок и пряные травы для салата,
вегета, разноцветный молотый перец
2 соуса: гранатовый и пармезан с лимоном

Вдохновенного приготовления и удовольствия от необычно-непривычного салата от Аллочки ;-)

Р. S. Сегодняшний кулинарный экспромт оригинального салата увековечен на "он офонарел", где от неожиданно по-летнему теплого дня расцвели розовые и белые махровые сакуры :-)

Чистый лист махровый
http://stihi.ru/2023/04/24/2942

счастье не должно зависеть
http://stihi.ru/2024/04/01/3561