Томаты

Игорь Муханов
Томаты зреют под луной.
Их азиатская порода
заводит игры с тишиной,
храня от скуки огороды.
Краснеют люди от стыда,
томаты же – совсем иное:
их водяная красота
покрыта лунной кожурою.
Лаборатория семян
в них размещается до срока –
как бы семейка марсиан
среди питательного сока.
Лохматый стебель невысок,
зато лепечет аллилуйя,
в себя закачивая сок
и дымку дальнюю целуя.