Лжесвятая война

Руслан Саев
Начинается новый Крестовый поход,
Вскоре никто не увидит восход.
Вместо стука копыт–череды автоматов.
Люди снова хотят оспорить догматы.

Поколения спустя ведётся война.
Давно причина её забыта, неясна.
Дети воспитаны ненавистью и гневом.
Но все они погибнут под серым небом.

В воздухе пепел и пыль медленно витает,
В воде осадком металлы оседают.
Природы конец повлекла эта резня,
В мёртвой земле нет ни червя.

Пепелища лесов и руины столиц,
Генералам пора остановить свою прыть.
Гектар за гектаром разрывает "Сармат",
За веру погибнет фанатик-солдат.

Лжебогов проповедник командует войском.
Погибнет отряд в бою негеройском.
Обманом "священник" мозги промывает,
Машин для убийств он на фронт отправляет.