Ода митохондрии для кислорода!

Евгений Деденко
Жили были две бактерии
Каждая в своей телии.
Была бактерия звезда,
Может быть в виде креста.
Была другая молодая
Очень милая такая.
Кислород ела смело.
Это дышащая тело.
Звали митохондрия.
С ней живём и ты, и я.
Стали вместе быть.
Одной клеткой слыть.
###
Без кислорода не было б народа!
Без кислорода не возможно жить.
Без кислорода смерти лишь свобода.
А с кислородом жизненная нить.
###
Когда-то не было генов. И вдруг одна бактерия похожая на кальмара влюбилась в крохотную слабенькую, но умную бактерию вырабатывающую энергию с кислорода. Обняла её так крепко, как настоящий мужчина и не отпустил её! Они стали жить вместе. С тех пор митохондрия в клетке как одно целое с клеткой. Любовь даёт вечную жизнь. Затем такие продвинутые микробы стали влюбляться между собой. У микробов не возможно определить кто мама, а кто дочь. Они идентичны. Так появились гены. Кстати гены могут жить вечно. У человека 46 хромосом. Эта молекула- семья влюблённых микробов. Кто – то отвечает за ноги, кто-то за сердце, кто- то за мозги…  В каждой клетке организма их 46. Но   в каждой клетке главный тот, где эта клетка находиться. В голове одна хромосома, отвечающая за голову. В руках за руки, в ногах за ноги и так далее.Есть хромосома, которая передаётся по наследству.Для мужчин это y-хромосома, для женщин X. y-Хромосомки деда, папы, моя , сына и внука идентичны. А мог бы я жить  и быть без этого микроба - y -хромосомки. Нет. Значит если меня не будет я смогу появиться заново? Что Вы об этом думаете?