Отречься от прошлого

Журавская Юлия Владимировна
Отречься от прошлого, вычеркнуть разом всю память,
Забыть, то что было и помнить лишь то, что сейчас..
Так много иль мало.. ?! Луч солнца, чтоб снегу растаять.
Так много иль мало.. ?! Столетия или же час.
Отречься от жизни. Уехать в деревню глухую.
Чтоб пение птиц, а не это гуденье машин..
Так много иль мало..?! Хорошую жизнь иль плохую.
Так много иль мало..?! Шуршание тихое шин.
Воспето не мало вблизи одинокого круга,
Воспрянешь ли духом иль снова грядет пустота.
Так много иль мало..?!  И счастье протянет вам руку.
Так много иль мало..?! А в сердце жива чистота?!
Отречься. Сбежать. Ненавидеть. Любить. Все в пустую...
Судьба не игрушка, и ты от нее не сбежишь.
Так много ли? Жизнь под откос и игра в холостую.
Так мало ли?! Знать и надеяться, верить и жить!

Подумай. Останься. Надейся. Замри на мгновение.
И прошлое... вычеркнуть прошлое - силы не те.
Черпай в настоящем, в  себе, и свое вдохновение
Черпай от души, пока в сердце мерцает рассвет.