Пьянящий март

Иван Терлецкий
Бьётся сердце пьянящим мартом!
Славный месяц весенней поры
Взялся рьяно, с большим азартом,
Волшебством оживлять дворы.

Из-под корки обледенелой
Ручейков учащённый пульс,
По-весеннему, неумело,
Бьёт в низины, меняя курс:

Вправо, влево, крутым зигзагом,
Как автографом расписным.
А в сугробе сыром дворняга
Тоже кружит дыханье весны.

Всё живое расцветкой пёстрой
Ослепляет счастливый взор.
И летя мне навстречу бодро,
Теплит ветра немой разговор.

Скоро листья берёз расколдует
Хлорофилла зелёная кровь.
Сладкой дрожью влюблённых взволнует
Страсть слепая, любовь-морковь…

Эй, Весна, не сотри подковы!
Жаркой удалью по полям
Мчит галопом снова и снова,
Начиная природу с нуля.

06.03.2024