Лоскуты неба

Иван Терлецкий
Лоскуты неба мазками невзрачными 
Сотканы в тьму до утра.
Греет скорее от дыма табачного,
А не от жара костра.
Запах какой-то казенный, из детства,
Мучает легкие мне.
Пусть даже хочется вдоволь согреться,
Только в другой стороне.

Дуги палаток скривились в усмешке -
Долго пылились в чехлах.
Годы спустя, в упоительной спешке,
Собраны в этих краях.
Тьма всё густеет, рекой изливается, -
Двадцать шагов и тупик.
Тело инстинктами страха ругается,
Дух так же гордо поник.

Вот они, звезды - звенящие искорки!
Пыль собирают с небес.
Дождик заладит, как детские брызгалки, 
Спрятав звезду под навес.
Всё-таки, радостно! Всё-таки, трепетно!
Как там в кино? – «Будем жить!»
И ветерок, ненавязчивым лепетом,
Будет со мной говорить:

С ярким восторгом - про годы грядущие,
Что ожиданий полны.
С тихим смиреньем – о прошлом волнующем,
Морю не быть без волны.
Ну, собеседник, приятный и вежливый,
Трезв я, но падаю в сон.
Месяц горит через тучи приветливо, -
В пору отвесить поклон.