Утро

Андрей Семенов 13
Ещё темно, дрожит рассвет,
На шторах , пробивая щели,
И в комнате меняет цвет,
Из черноты в узоры гжели.

Потом украсят краски дня
Нарядно-яркой хохломой,
Сквозь шторы-комнату, меня
И всё, что связано с Луной.

Но вот по-царски, златоглаво,
Как будто  красною хурмой,
Вступает Солнце величаво!
С улыбкой рыжей. Озорной.

И комната в её ладони,
В кудрявых, огненных лучах,
Так сладко тянется в истоме,
Сгоняя ночь. Навстречу дням.


фото из интернета