Вперед, мои конь!

Нинон Пручкина
Вперед, мой конь! Промчись к заветной цели
Во весь опор
Сквозь слякоть, заунывным всем метелям
Наперекор.

Все забери, судьба, и нАжитое злато
И полный дом,
Успех, в который верила когда - то -
Что толку  в нем?

Не  раз, кого любила, предавали.
В неравный бой,
Открыв забрало, я одна вступала
На спор с судьбой.

Ни власть, ни торжество надменной славы -
Не для меня.
Оставь со мной, судьба, закат курчавый
И бег коня.

Держась рукой за шелковую гриву,
Вздымая пыль,
я прошепчу: "Друг верный, конь ретивый,
Не обессиль!"

Лети стрелой всем бедам и невзгодам
Наперекор,
Скачи, мой конь,  в любую непогоду
Во весь опор!