Сердитый дождь

Таня Тарасова Пыжьянова
Сердитый дождь, стуча по крыше,
твердил опять о жизни свыше.
Кот грел, урча под мягким боком,
боялась стиснуть ненароком.

Проснулось вдалеке шоссе.
«Прозрела я». Пишу эссе.
Весна опять пришла загадкой,
душа стенает сладко-сладко.

Погрохотал, притих на крыше.
Нет, мне не надо жизни свыше.
И пусть сольюсь я с непогодой...
раз предначертано Природой.