Мечта о счастье... в 17 лет

Ирина Лойко
Когда мне было лет семнадцать,
Совсем молоденькой ещё.
О счастье думала,мечтала,
Каким я видела его?
Вот встречу парня молодого,
Собой красивого,смешного.
Что бы в той жизни не скучать,
До смерти жизнь вдвоём топтать.
Чтоб всё делили пополам,
Беду и радость и работу,
В деревню ездили в субботу.
Ходили вместе в парк,кино,
При свечах пили мы вино.
Чтоб называл меня своей Ириной,
Не обижался без причины.
На море ездили вдвоём,
В Крым может или в Сочи.
И любовались мною,его очи,
Держали за руку друг друга,
И было б нам уж недосуга.
И на рыбалку с ним готова,
Поехать даже с полуслова.
В лес за грибочками сходить,
Затем помыть их и сварить.
Что закатать,что заморозить,
Зимою будет что открыть.
За земляникой и черникой,
Пойдём в Миронимский лесок.
Что бы чаёк с вареньем вкусным,
Попили с мужем мне радушным.
Чтоб огород садили вместе,
Ну и конечно жили в Бресте.
Построив дом счастливый здесь,
Который в сказках только есть.
Да и детишек нарожать,
Возможно два а может пять.
Достойно их нам воспитать,
Что бы ценили отца и мать.
Сидели вместе за обедом,
По вечерам вели беседы.
Ходили в гости к друзьям,родне,
И были счастливы вполне.
Но жизнь преподаёт уроки,
И я пишу вам эти строки.
Где всё пошло не по мечтам,
Мечты остались в жизни там...
В той молодой девчонке где-то,
Когда ей было...семнадцать летом...