окролённые весной

Василий Струж
Стружа шахматные ноги
убивают модный глаз
как удава бандерлоги
коих поглотил удав

шахматные королевы
офицеры короли
ноги Стружа угорелые
что сиамские кролы

носятся как угорелые
окрылённые доской
шахматною чёрно-белою
окрылённые Москвой

окролённые весною
многомодных её глаз
прокремлёвскою тоскою
про соблазн что в люди лаз