Маслями в прошлое на чуть-чуть

Марина Заборская Че
Мысли мои быстрокрылою птицей кружАтся,
Спешно уносят в любимые сердцем края,
К дому родному с огромною скоростью мчатся,
Детство там с юностью бродят, а рядышком я.

В гуще лесов, словно в ласковых, крепких объятьях,
Дремлет посёлок под сенью  осин и берёз,
Вечнозелёные ели и сосенки в платьях
В мир погружаются нежных и сладостных грёз.

Сок апельсиновый небо, шутя, разливает,
Солнце, прощаясь, уходит в красивый закат.
В памяти прошлое ярким цветком оживает.
Чувствую, Северный, снова я твой аромат.

Воздух духмяный, густея, струится под вечер,
Мне лет пятнадцать, смотрю я с улыбкою вдаль.
И укрывает заботливо хрупкие плечи
Бабушки милой цветастая, тёплая шаль.

Как хорошо на душе, только плакать охота,
Жалко, что время назад никогда не вернуть.
Вот потому на листочках большого блокнота,
Мысли в стихи превращаю опять по чуть-чуть.