Ночной гость

Нина Спиридонова48
Конкурс стихотворений на заданную рифму
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/03/21/5414


От страха холодела, ХОЛОДЕЛА.
Шаги в ночи так чётки и ЛЕГКИ.
Кастрюлю я на голову НАДЕЛА,
Держу - совсем не чувствую РУКИ.

Немного до меня ещё СТУПЕНЕЙ.
Считаю я - вот раз, вот два, вот ТРИ!
Не уж-то мой последний день ОСЕННИЙ?
И призрак грозно скажет мне: "УМРИ!"

Тебе казалось я такой УНЫЛОЙ,
Ты не связал себя с моей СУДЬБОЙ.
Сейчас ты очень нужен, милый, МИЛЫЙ-
Нестрашно было бы вдвоём с ТОБОЙ.

Ах, это ты - не ожидала ВСТРЕЧИ.
И как сумел проникнуть - заперт ДОМ.
Любимая, сейчас зажгу я СВЕЧИ   
И наши ссоры пусть горят ОГНЁМ.



Картинка из интернета