Мир наш переписан

Алексей Бачурин
Никто не знает где, но сидел перед листками создатель стихов.
Он пишет про правителей и не забывает музу.
То один листок, то другой он подносит к глазам.
Один листок разорвал, а другой сжёг.
Он писал правду, но в какой-то момент он решил писать лишь ложь и это его кредо.

Говорят что было слово
И зовут в поход крестовый
Полностью не верь в тот кров
Без урока что дарован
Рассуди кто в этом мире
Был убийца и был гений
Один нам напишет Мцыри
Шальной пулей на дуэли.

Через сотни лет
Видел тот поэт
Только в чёрном цвете
Будет он воспет
Устроен этот мир
Из сотен битых лир
И как умрёт кумир
Поймут его картины
Тот, кто ткал добро
Взрастил ума зерно
Получит под ребро
И будет злым описан
Смотри на предметы
В прошлом есть ответы
Но не ищи скелеты
Мир наш переписан

Говорят что было слово
Правда каждый по иному
Слышал в нём своё толково
Иногда даже сурово
Вождь был очень справедливым
Он был мудрым командиром
Перепишут этот мир
В злости подчеркнув пунктиром

Преданный любовью гений
Вдруг поймёт что ты актриса
Вот и лопнуло терпенье
Мир наш будет переписан
Ведь особых сил не стоит
Так ответить на каприз
По столу ударит злобно
Мир наш будет переписан

Через сотни лет
Видел тот поэт
Только в чёрном цвете
Будет он воспет
Устроен этот мир
Из сотен битых лир
И как умрёт кумир
Поймут его картины
Тот, кто ткал добро
Взрастил ума зерно
Получит под ребро
И будет злым описан
Смотри на предметы
В прошлом есть ответы
Но не ищи скелеты
Мир наш переписан

В тексте было пару слов
Одно доброе Христово
Его смысл был таков
И звучало так толково
Радость от него в сердцах
Вера силы нерушимой
И ни капельки греха
Да на веке то хранимо

И никто не спросит правды
Выбрав сто из сотен лжи
Злую сказку вы прославьте
Да красиво обличите
Лишь безумец оправдает
Тот что ложью весь унизан
Мир, который не страдал
Тем и будет переписан

Через сотни лет
Видел тот поэт
Только в чёрном цвете
Будет он воспет
Устроен этот мир
Из сотен битых лир
И как умрёт кумир
Поймут его картины
Тот, кто ткал добро
Взрастил ума зерно
Получит под ребро
И будет злым описан
Смотри на предметы
В прошлом есть ответы
Но не ищи скелеты
Мир наш переписан