На Бернгардовке

Николай Викторович Ерёмин
НА БЕРНГАРДОВКЕ

Голубые стены храма,
Золотые купола …
Под коньком чернеет рама
Вдаль смотрящего окна.

В старый храм ведут ступени,
Раскрывает двери он -
К Константину и Елене
Я явился на поклон.

Поминая Гумилёва,
Ставлю свечку у креста,
Ведь пророческое слово то
Бог влагал в его уста.

От зажжённого кадила
Разливается дымок …
За него не та молила
По пути в расстрельный лог.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

29.08.2021