Расцветала сакура

Валентин Тарабрин
Расцветала сакура тёплым светлым днём.
Радовала девицу розовым огнём.
В синем небе ласковом плыли облака,
И у красной девицы родилась мечта:

Повстречаю милого в мае грозовом,
Полюблю красивого в молнию с дождём.
Погублю открытую душеньку свою,
И себя счастливую парню подарю.

На качелях радуги к солнцу полетим,
Пусть поёт соловушка любви нашей гимн.
Изумрудным бархатом радует весна, 
В эту пору чудную - нам не будет сна.

Заиграет зоренька, заблестит роса.
Встретит утро новое девичья краса.
На полянке маковой, посреди цветов
Белый танец кружится… Кружится без слов. 

Солнце зарумянилось в ясной синеве,
И любовь до донышка греет в тишине.
Но лучи коварные всё давали знать,
Продолжая девицу нежно целовать.

Раскрывалась медленно, как букет цветов.
Словно преднамеренно шёл природы зов.
И, порхая бабочкой над хмельной росой,
Мёд пила серебряный с чаши золотой. 

В жизни всё случается – явью станут сны.
Все мечты сбываются, если хочешь ты.
Полыхала девица розовым огнём,
Расцветала сакура светлым майским днём.
                6 апреля 2024