Теплиться путь по восходящей...

Виктор Рашитов
Теплиться путь по восходящей,
Тропке приметной, целого края.
Где в золотых, купаясь лучах,
Природа встречает весну на полях.

Тают снега, потому что так надо.
Снова тепло тревожит пространства.
Будет земля в особых нарядах,
Из пробуждающих видов прекрасных.

Это заманчиво - из постижимости,
В нужной формации мира единого.
Где в любопытстве, качеств весомых,
Ростки появляются первых цветов.

              06.04.24