Диалог о мелкой посуде...

Светлана Груздева
Поспорили два мудреца у крыльца…
Умом наделён, да и с виду приличен.
Другая, как водится, в женском обличье,
И я, судия их на оба лица.

Она говорила, уняв сердца жар
И с виду спокойная, вроде, как будто:
- «Мне пить непривычно из мелкой посуды!
Ценю я в мужчинах высокий пожар,

А что уж разбито, - и вовсе не то,
О чём сожалеть светским дамам пристало…»
Уже наступала пора краснотала,
Но дамы ещё нараспашку пальто…

Угрюмо задумался… соразмерял он
Её габариты и пылкость накала…
Ей, как оказалось, всего было мало -
Он чувствовал, что безгранично любил.

Напротив стояла и против него…
Вовсю трепыхался скворец под рубашкой,
Что не оценён был строптивой Наташкой.
…Шли годы, о он не забыл ничего.

При встрече случайной упрямо твердил:
- «Тебя до креста я, видать, не забуду…»
Но снова: «Не пью я из мелкой посуды!»
… А он терпеливо из мелкой всё пил…


06.04.2024
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2024/03/22/2409
Вдох отсюда - спасиБо!