Ранним утром у скворешни

Николай Гренков
Ранним утром у скворешни веселятся два скворца,
В сердце радость не скрывая, что кругом царит весна,
Отступила незаметно злая стужа и метель,
Чтоб в апреле расплескалась ярких красок акварель.

И скворцы поют от счастья целый день на все лады,
Они первыми встречают солнца красного лучи,
Пробуждается природа, озорной бежит ручей,
Возле лужи лужи веселится беззаботный воробей.

На проталине подснежник раскрывает лепестки,
И поэтому так звонко нас приветствуют скворцы,
Ведь весна промчится быстро, согревая небосвод,
Оставляя в добрых чувствах свет надежды и любовь!

06.04.2024