Ода. Богом придуманные, всем красиво цвести!

Наталья Смирнова 17
Что мог сказать Грей-мальчишка?
Он сказки слушал, сам читал?!
А капитан корабля - позже получился!
"Секрет" ходил - капитан зажал штурвал.

Аристократ и добрый дядька!
И с благородством не дичал!
Романтик - он идеальный?
«Эрл Грей» на стол - пьём чай?

О мальчиках легенды наслагали!
Боевые на кулаках? Богатыри?
Балконы, девы с цветами...
А он запел впервые, романс?

Зелёный мальчик - вдруг мужчина!
Крепче стали бы, стоял!
Дисциплина своеобразная!
Порыв и пылкий на кулаках!

Воля странствовать прижилась?
Обожает?  Трудно жить?
Сбежит из дома или с мамкой?
Юнга у лужи и штаны порвал?

Грей - серый - лебедем станет?
Чайкой поднимется на высоту?
Ласточкой - не присядет надолго?
Журавлём закричит?

Грей предложат для измерения?
Пережить?  Не суждено?
Излучение! Зачем о плохом?
"Двулистник Грей" - "барбариска" - не жуём?!

Многие лета,- ему подтвердили.
Прозрачные лепестки - льдинки и всё!
А может, стеклянный - вырос?
Наслаждается видом Сахалин!

Царственно смотрится цветок!
Где сыро, там и блистает!
Мезофит пожалуй кисловат!
Он живёт - выжил!

Толстый корень уползёт!
По рубцам годы отсчитают!
Корни - шнурки!
А мальчишки шнурки не любят!

Первый лист, как тарелка -
Следущие мельчают,
Чтобы принять прозрачные цветы-
Лёгкие, а шиповником пахнут!

Плод - ягодка не опоздает!
А в августе останутся лишь корешки! Отмереть -
Не умереть, а рубец на корнях останется!
Голубые ягодки, как мелкий виноград - убегут!

Цветок называют "невидимка"...
Не лист - шаль зелёная хранит цветы!
Хрустали? Капли сплющили?
По-настоящему - слёзы мужчин - обидели!

Редко плачут мужчины!
Обсохнут не в момент!
Невидимки, я с вами!
Богом придуманные, всем красиво цвести!