Мне грезится прекрасная страна...

Иван Благой
Мне грезится прекрасная страна,
Где люди счастливы, где нет насилья,
Где берег лижет пенная волна,
И альбатрос парит, раскинув крылья.

Где дом с мансардой, как ковчег,
Завис над кручею кремнистой,
Где льётся в окна тихий свет
С небес бездонно золотистых.

Где под окном растут цветы,
И вишни гроздьями свисают,
Где снятся солнечные сны,
И птицы певчие пархают.

Где бродят тучные стада,
И жизнь течёт неторопливо,
Где по ночам висит луна,
Мерцая бликами залива.

Где не терзается душа,
Живя в гармонии с природой,
Где чаще смотришь в небеса,
Свои оценивая годы.

        06 апреля 2024