Радуга

Алексей Бачурин
Йоу Воронеж. Песня посвящается тем кто ищет знаки на небе. 

Бог это луч света смотри на верх
тучи тучи вечно беспечно дожди не грех.

Разве можно обвинять небо
Отвергать бога это нелепо
Тем кто верит поможет плацебо
Ну а другим зрелищ и хлеба

Реже и реже сокращается сердце
Нету бога и душа по инерции
У тех кто верит будет в венце
Ну а другим церковь коммерция

Не торопись проклинать тучи
Не для всех засуха круче
Но под дождём тучи летучие
Спрячут от глаз божественный луч

Нет таких мест где вечное лето
Наше сердце это магнето
Дарит энергию для этой планеты
И хранит строки из книги завета

это луч света смотри на верх
тучи тучи вечно беспечно дожди не грех.
Плачет плачет небо мы слепо идём на смех
Если даже бредом дождь следом создаст помех
тучи тучи

Глянь облака стали более хмурые
И вашу любовь полапает дождь
по улицам города вновь шуры муры
и волосами мокрые, мурашки по коже.

Под коркой мозга загадав желание
Ты скажешь богу дай мне знак
Единственный луч проникнув в сознание
Развеет по городу весь полумрак

На крышах домов солнцу возрадуясь
Вы как пингвины на верхушке айсберга
И в городе нашем совсем сероватом
Впервые кто то увидит радугу

Пройдут года и будут рассказывать
Что есть на небе что то яркое
не зная сколько это ватт час
Но зная что это называется радугой