Ресторан на Волге

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Мы сидим в ресторанном дыму,
Нас качают уставшие волны.
Я смотрю и никак не пойму
Сытых лиц и не в меру довольных.
Все мужчины сплошные тузы.
Что ни женщина - светская дама.
Вот и этот надутый пузырь
Хороводит семейную драму.
Кто-то лепит хрустящий госзнак
На погоны гражданского долга.
Кто-то пьет заграничный коньяк
И плюет в ярославскую Волгу.
И сполна сладкой жизни вкусив,
Я ответил невежде: “Послушай,
Ведь река эта - символ Руси,
Ты плюешь в мою русскую душу
www.skripkin.ru