Настрой на лучшие дела...

Виктор Рашитов
Настрой на лучшие дела.
Во всём Весна, всегда права.
Когда в обнове мироздания,
Земля насыщенна сиянием.

Где чистый, светлый небосвод,
Дурует солнечный огонь,
Который рад объединению
Всем расстояниям Вселенной.

Что наделяет красотой,
Всю знать природную кругом.
И можно этим любоваться.
Поняв истоки тайн прекрасных.

Ведь в этом дивном проявлении.
Сама эпоха лечит время.
Где в надлежащем поведении,
Погода шепчет тёплым светом.

Восприимчивость возвышенна,
В уникальности событий.
Среди пространств, ещё со снегом,
Готовы свойства к переменам.

Где прорастут цветы и травы.
На ветках почки набухают.
Пробуждается природа,
От спящей мысли, в мире новом.

               06.04.24