Апрель Весну околдовал...

Надежда Сафонова Кальская
В небе ярко солнце светит,
Целует нежно облака.
Под окошком бродит ветер,
Слизал последние снега.

День длиннее и светлее,
И просыпается земля,
Кое-где зазеленела
На взгорках солнечных трава.

Умиляют, восхищают
Первоцветов лепесточки.
Вновь в природе пробужденье
И на вербах пухнут почки.

Зимние одежды сняли,
Стал лёгким у девчат наряд.
Улыбкой лица засияли –
Мужчин с ума свести хотят.

Апрель Весну околдовал,
Пришла влюблённости пора.
Народ на улицу позвал –
Вокруг резвится детвора!

6 апреля 2024 г.