Все было в Виннице

Петр Скорук
Всё в детстве было и прошло,
росли с тобой в одном подъезде.
любили чисто и смешно, -
жених так нравился невесте.

Был часто нос разбитый в кровь,
тебя не трогали, боялись.
- Скажи-ка? Детская любовь! -
над нами взрослые смеялись,

Ты хорошела, как во сне,
меня любила, как сестрица.
Ах, как завидовали мне
мальчишки. Видели б вы лица!

А после из-за пустяка
с тобою мы переругались, -
два гордых, глупых дурака,
захлопнув двери, разбежались.

Я в Виннице. Ты за границей, не догнать,
там у тебя и муж и внуки-дети…
Осталось только вспоминать, -
нас разметало по Земле-планете.